Unterlosa wieder Spitzenreiter – Tirpersdorf gibt rote Laterne ab!

• Beitrag veröffentlicht:23. Oktober 2017

In der Fußball-Vogtlandklasse verlässt Tirpersdorf nach dem 2:1-Sieg gegen Concordia Plauen erstmals die Abstiegsränge.

Reumtengrün – Adorf 0:2 (0:1). Tore: 0:1 Frisch (42.), 0:2 Thalmann (90.+5); SR: Leihkamm (Fortuna Plauen); Zuschauer: 80.

Reumtengrün hat gestern sein zweites Heimspiel in Folge verloren. Auch wenn die endgültige Entscheidung erst in der Nachspielzeit fiel, geht der Adorfer Sieg in Ordnung. Die Gäste spielten einen guten Ball und überzeugten auch kämpferisch. Insbesondere in der ersten Halbzeit hielt der Reumtengrüner Torwart Ebert mehrfach seine Mannschaft im Spiel. Hatten die Gastgeber bis zur Pause wenig entgegenzusetzen, so rannten sie in der zweiten Halbzeit an. Als sie in der Endphase alles auf eine Karte setzten und bei Standards auch der Torwart mit nach vorn ging, nutzte das Adorf zum 2:0. Durch den Sieg im Verfolgerduell zogen die Gäste an Reumtengrün in der Tabelle vorbei und sind nun Dritter. (ueb)

Tirpersdorf – Concordia Plauen 2:1 (2:0). Tore: 1:0 St. Vogel (3.), 2:0 Döhling (38.), 2:1 Wittig (79.); SR: Wohlrab (Wernesgrün); Zuschauer: 90.

Schon in der dritten Minute brachte Steffen Vogel nach gutem Pass von Döhling Tirpersdorf 1:0 in Führung. In einem ausgeglichenen Spiel hatte die Heimelf die etwas besseren Chancen. Daraus folgte dann auch das 2:0 durch Döhling. Zum Ende der zweiten Halbzeit warfen die Plauener alles nach vorne und erhöhten den Druck. Nach einer Flanke von der linken Seite konnte Wittig zum Anschlusstreffer einköpfen. Tirpersdorf brachte das Ergebnis über die Zeit. Mit einem etwas besseren Konterspiel oder konsequenterer Chancenverwertung hätte die Heimelf das Match früher entscheiden können. (chrm)

Fortuna Plauen – Unterlosa 0:3 (0:0). Tore: 0:1 Pinkes (50.), 0:2 Sv. Geigenmüller (55.), 0:3 Kölbel (87.); SR: Hoyer (Werda); Zuschauer: 100.

Im Spitzenspiel waren die Unterlosaer einfach spritziger. Mit ihren schnellen Kontern brachten sie die Fortuna-Abwehr oft in arge Not. In Halbzeit zwei ging der Gast verdient in Führung. Nach einem Freistoßaufsetzer von Schindler konnte der Heimkeeper den Ball nicht festhalten und Pinkes schob zum 1:0 ein. Fünf Minuten später konterte Unterlosa und im richtigen Moment schickte Schindler Sven Geigenmüller, der den Torwart diesmal überwinden konnte. Danach hatte Fortuna kurzzeitig mehr vom Spiel. Martynets vergab nach einer tollen Einzelaktion den Anschluss. Aus spitzem Winkel konnte Heinz noch blocken. Fünf Minuten vor dem Ende wurde Daske an der Strafraumlinie gefoult. Wieder war es Schindler, der mit einem gefährlichen Freistoß dem Heimtorwart Schwierigkeiten bereitete. Kölbel staubte zum 3:0 ab. Damit eroberte Unterlosa die Tabellenführung zurück.

Jößnitz – Netzschkau 6:1 (2:1). Tore: 1:0 Hirsch (7.), 2:0 Winkler (29.), 2:1 Huster (35.), 3:1 Dietrich (51.), 4:1 Winkler (65.), 5:1, 6:1 Hirsch (77., 82.); SR: Brauner (Rodewisch); Zuschauer: 45.

Jößnitz begann stark und ging verdient in Führung. Nach dem Netzschkauer Anschlusstreffer war der Jößnitzer Spielfluss bis zur Pause unterbrochen. Dietrich stellte mit dem 3:1 kurz nach dem Wechsel die Weichen auf Sieg. Antelmann vergab in der 55. Minute eine Großchance zum erneuten Anschluss. Dies war die einzige Aktion der Gäste in Halbzeit zwei. Danach spielte nur noch Jößnitz.

Weiter spielten:

Grünbach-Falkenstein – Weischlitz 1:1 (0:0). Tore: 1:0 Andrs (54.), 1:1 Knoll (90.+1); SR: Wohlrab (Wernesgrün); Zuschauer: 40.

Reichenbacher FC II – Neumark 0:4 (0:1). Tore: 0:1 T. Herrmann (14.), 0:2 Astermann (47.), 0:3 Groß (60.), 0:4 T. Herrmann (88.); SR: Rüggeberg (Ellefeld); Zuschauer: 64.