Spitzenreiter Fortuna muss mit Punkteteilung zufrieden sein

• Beitrag veröffentlicht:12. März 2018
  • Beitrags-Kategorie:Aktuelles / Herren

In der Fußball-Vogtlandklasse gab es in Weischlitz und Falkenstein jeweils ein 1:1. Jößnitz zeigte sich indes in Schusslaune.

Weischlitz – Stahlbau Plauen 1:1 (0:0). Tore: 1:0 Gork (47.), 1:1 Ntina (86.); SR: Kaiser (Lok Plauen); Zuschauer: 53.

Gegenüber dem 4:0-Sieg aus der Vorrunde fehlten Stahlbau sieben Akteure, darunter die Leitwölfe Hartung (Abwehrchef und Kapitän) und Bär (acht Treffer). Die Qualitätseinbuße war unverkennbar. So dominierte Weischlitz. Dennoch reichte es nicht zu einem Sieg, weil der Gastgeber aus seinem Chancenplus nichts Zählbares machte. Egelkraut vergab einen Elfmeter (38.), Knoll scheiterte dreimal am gegnerischen Torwart, der eingewechselte Meggl traf mit seinem Freistoß nur die Torlatte (84.). Schließlich nutzte in der Schlussphase Ntina die durch eine Unsicherheit des sonst fehlerfrei agierenden Weischlitzer Torwarts entstandene Ping-Pong-Situation zum am Ende glücklichen Ausgleich für sein Team. (kheb)

Concordia Plauen – Netzschkau 3:1 (0:1). Tore: 0:1 Reißmann (33.), 1:1 Eichhorn (83./Elfmeter), 2:1 Oertel (86.), 3:1 Zaim (90.); SR: Auer (Rothenkirchen); Rote Karte: Schwarz (Netzschkau, 81., Beleidigung des Gegenspielers); Zuschauer: 100.

In der ersten Hälfte gab es kaum erfolgreiche Kombinationen, Torchancen blieben Mangelware. Brieger (15.) kratzte einen Ball aus dem oberen Eck und verhinderte die Führung für die Gäste. Nach einer guten halben Stunde konnten Ziegenhorn und Schmidt den Ball nicht klären, Reißmann reagierte schnell und traf zum 0:1. Im zweiten Abschnitt schalteten die Hausherren zwei Gänge höher. Doch Bauer und Rieger vergaben ihre Chancen. Auch Netzschkau besaß noch eine gute Konterchance, der Ball landete aber am Pfosten. Ehlig konnte auch aus einem Meter den Ball nicht im Tor versenken. Kurz darauf erwies Netzschkaus Schwarz seinem Team einen Bärendienst. Er hielt Schmidt im Strafraum und beleidigte ihn zusätzlich. Referee Auer zeigte auf den Punkt und verwies Schwarz des Feldes. Eichhorn verwandelte sieben Minuten vor dem Ende und läutete die Schlussoffensive ein. Nach einer Ecke stieg der eingewechselte Oertel am höchsten und köpfte zum 2:1 ein. Netzschkau warf alles nach vorn, aber Zaim schloss einen Konter eiskalt zum 3:1 ab. (glü)

Grünbach-Falkenstein – Fortuna Plauen 1:1 (1:1). Tore: 0:1 Naemt (9.), 1:1 Andrs (25.); SR: J. Trommer (Reuth); gelb-rote Karte: Feustel (Grünbach-Falkenstein/75.); Zuschauer: 40.

Die Spielvereinigung Grünbach-Falkenstein holte sich in diesem Duell Bestnoten im kämpferischen Bereich, der Gast zeigte die bessere Anlage und war optisch präsenter. Glück für die Hausherren, als in der 7. Minute der Pfosten rettete. Wenig später war es passiert. Aus zentraler Position köpfte Torjäger Naemt ein. In der Folge legte aber der Gastgeber seinen bis dahin passiven Part ab. Nach einem Fehlquerpass der Plauener holte sich Andrs das Leder, lief allein auf das Fortunen-Gehäuse zu, umkurvte den Schlussmann und schob zum 1:1 ein. Im zweiten Abschnitt drückte Fortuna auf die erneute Führung, fand aber bei vielen Standards in Weidlich seinen Meister. Als Feustel die Ampelkarte sah, war die Taktik bis zum Abpfiff abgesteckt. Mit Mann und Maus mauerte sich die Spielvereinigung auf dem Kunstrasen über die Ziellinie. (odre)

Jößnitz – Neumark 5:1 (2:1). Tore: 0:1 Groß (5.), 1:1, 2:1 Hirsch (40., 44.), 3:1 Schröter (59.), 4:1 Schuster (78.), 5:1 Polster (87.); SR: Reinhold (Neustadt); Zuschauer: 60.

Jößnitz begann äußerst nervös. Stumpes Bock nach fünf Minuten nutzte Groß eiskalt aus. Dies steigerte die Jößnitzer Verunsicherung noch. Nachdem Weigl verletzungsbedingt raus musste, stabilisierte der eingewechselte Winkler die Abwehr. Jetzt lief das Jößnitzer Spiel wie geölt. Hirschs Doppelschlag kurz vor der Pause brachte den Gastgeber auf die Siegerstraße. Schröter sorgte per Freistoß vor die Vorentscheidung. Schuster und Polster banden den Sack zu. Bei besserer Chancenverwertung der Heimelf hätte es ein Debakel für die Gäste werden können. Hirsch scheiterte in der zweiten Halbzeit mit einem Elfmeter am gegnerischen Torwart. (jv)

Weiter spielten

Reichenbacher FC II – Adorf 6:1 (3:0). Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 4:0 Süß (21., 31., 38., 47.), 5:0, 6:0 Landmesser (56., 65.), 6:1 Polster (87./Elfmeter); SR: Moch (Weißensand); Zuschauer: 45.

Erlbach – Reumtengrün 4:0 (1:0) in Oelsnitz. Tore: 1:0 Reißmann (8./Eigentor), 2:0, 3:0 Scharschmidt (54., 75.), 4:0 Lederer (77.); SR: Rüggeberg (Ellefeld); Zuschauer: 55.