Schöneck stürmt gegen Schreiersgrün ins Halbfinale

• Beitrag veröffentlicht:5. Juli 2021
Plauen.In den Viertelfinalpartien um den Vogtlandpokal am Wochenende sorgte der VfB Schöneck für eine Überraschung. Im Spiel gegen den SV Fronberg Schreiersgrün gab es jedoch gleich zu Beginn einen Schreckmoment. Die Schönecker Thomas und Todt krachten bei einem Luftduell mit den Köpfen zusammen und mussten ins Krankenhaus gebracht werden. Nach einer viertelstündigen Unterbrechung konnte weitergespielt werden. Baumann brachte die Gäste in Führung (34.). In der zweiten Halbzeit drehten die Hausherren auf. Luca Aaron Bodenbinder drehte das Spiel mit zwei Toren (54., 77.), ehe Glaß zehn Minuten vor Schluss den VfB endgültig ins Halbfinale schoss.

Die SG Jößnitz hat am Samstag mit dem 3:1-Sieg gegen Pokalspezialist SG Rotschau den Einzug ins Halbfinale perfekt gemacht. Tödtmann brachte die SGJ per Elfmeter in Führung. Danach wurden die Gäste gefährlicher und trafen zum Ausgleich. Kurz vor dem Pausenpfiff war es Thomas Berndt, der die Jößnitzer erneut auf Erfolgskurs brachte. Berndt besorgte dann im zweiten Durchgang vor 275 Zuschauern in Jößnitz mit dem 3:1 die Entscheidung.

Besonders spannend war das Viertelfinale zwischen dem VfB Auerbach II und Concordia Plauen. Die Plauener gingen früh durch Döge in Führung, dezimierten sich aber nach gut 20 Minuten selbst, als Vorwerg die Notbremse zog. Direkt darauf sorgte Persigehl für den Ausgleich. Sandner brachte Auerbach II vor der Pause in Führung. Doch die Plauener kämpften sich zurück in die Partie. Döge köpfte kurz nach Wiederanpfiff zum 2:2 ein. In der Nachspielzeit drückte Plauens Ehlig das Leder per Kopf über die Linie und sorgte damit für grenzenlosen Jubel bei den Gästen.

Die Halbfinals werden am kommenden Wochenende ausgespielt. Dabei trifft der FC Werda zu Hause auf die SG Jößnitz und der SV Concordia Plauen auf den VfB Schöneck.

StatistikFSV Bau Weischlitz – FC Werda 0:8 (0:2): Tore: 0:1, 0:2 R. Rittrich 32., 42., 0:3 Kalan (53.), 0:4, 0:5 M. Strobel (67., 70.), 0:6 Puchta (76.), 0:7 Frank (80.), 0:8 J. Rittrich (89.); Schiedsrichter: Leihkamm (Fortuna Plauen); Zuschauer: 221. SG Jößnitz – SG Rotschau 3:1 (2:1): Tore: 1:0 Tödtmann (33., Elfmeter), 1:1 Müller (37.), 2:1, 3:1 Berndt (44., 62.); Schiedsrichter: Nürnberger (VfB Auerbach); Zuschauer: 275. VfB Auerbach II – SV Concordia Plauen 2:3 (2:1): Tore: 0:1 Döge (6.), 1:1 Persigehl (22.), 2:1 Sandner (41.), 2:2 Döge (48.), 2:3 Ehlig (90.); Rote Karte: Vorwerg (Plauen, 21., Notbremse); Schiedsrichter: Birkhold (Rotschau); Zuschauer: 90. VfB Schöneck – SV Fronberg Schreiersgrün 3:1 (0:1): Tore: 0:1 Baumann (34.), 1:1, 2:1 Bodenbinder (53., 76.), Glaß (80.); Schiedsrichter: Schwab (Merkur Oelsnitz); Zus.: 290.