Merkur schießt sich warm

Mit einem 9:1-Kantersieg im Testspiel gegen Vogtlandligist BC Erlbach haben sich die Landesklassefußballer des SV Merkur Oelsnitz am Samstag auf eigenem Kunstrasen nicht nur eindrucksvoll für die 0:1-Niederlage im vergangenen Sommer revanchiert, sondern auch eine gelungene Generalprobe für die Punktspiele gefeiert. Bereits nach zwei Minuten nutzte der aus Hof gekommene Merkur-Neuzugang Danny Wild (im Foto rechts im Laufduell mit Erlbachs Moritz Rill) in seinem ersten Spiel nach fast einjähriger verletzungsbedingter Pause seine Schnelligkeit und bediente Nils Winkler, der die frühe Führung erzielte. Marcel Schuch erhöhte eine halbe Stunde später auf 2:0. Die Gäste, die auf vier Stammspieler verzichten mussten, hielten bis zur Pause gut mit und kamen durch Moritz Rill zum Ehrentreffer. In der zweiten Halbzeit wurde der Klassenunterschied mit zunehmender Spielzeit immer deutlicher. Für die Heimelf trafen hier Wild (3), Hofmann (2), Persigehl und erneut Schuch. Vor der Begegnung wurde Dominic Oehm verabschiedet, der nach über sieben Jahren bei Merkur in der Winterpause zurück zu seinem Heimatverein BC Erlbach gewechselt ist. (stwi)