Großer Schritt Richtung Klassenerhalt

Von Jürgen Stefaniak

Mit 3:1 hat der VfB Mühltroff am Sonntag in der Fußball-Landesklasse beim Meeraner SV gewonnen. Damit reicht dem VfB am letzten Spieltag ein Punkt zum Nichtabstieg.

Mühltroff.Mit 3:1 gewann der VfB Mühltroff am Sonntag das letzte Auswärtsspiel dieser Fußball-Landesklasse-Saison beim Meeraner SV. Trotzdem ist der Klassenerhalt noch nicht sicher. In Meerane agierte die Pieles-Elf vom Anstoß weg konzentriert und kompromisslos. Dazu setzte sie ihr vorhandenes spielerisches Potenzial um.

Bereits nach drei Minuten stellte Tim Neumeister mit seinem Tor die Weichen auf Auswärtssieg. Er vollendete ein Bär-Zuspiel von der linken Außenbahn. Mitte der ersten Halbzeit trafen die Meeraner per Distanzschuss zum 1:1.

Am Sonntag gastiert Reinsdorf-Vielau in Mühltroff. Dann benötigt der VfB noch einen Punkt, um auch in der kommenden Saison in der Landesklasse dabei zu sein.

StatistikMühltroff: Remmer – Fortak, Rauh, Krauß (58. Grünler), Gruner, Bär, Thieme, Pieles, Neumeister (70. Lailach), Schankat, Fritzsche (88. Schmeißer); Tore: 0:1 Neumeister (3.), 1:1 Rudolph (30.), 1:2 Grünler (62.), 1:3 Bär (88.); SR: Schubert (Chemnitz); Zuschauer: 57