Der SC Syrau stürzt den Tabellenführer

• Beitrag veröffentlicht:1. Oktober 2018
  • Beitrags-Kategorie:Aktuelles / Herren
Der VfB Auerbach II hat das Verfolgerduell gegen Werdaklar mit 5:0 für sich entschieden und ist neuer Tabellenführer der Vogtlandliga. Der bisherige Spitzenreiter Irfersgrün kam in Syraumit 1:5 unter die Räder und ist nun Dritter. Schreiersgrün behält nach dem 2:0 in Mühltroff als einziges Team seine weiße Weste. Die beiden Aufsteiger präsentierten sich wieder heimstark. Fortuna Plauen siegte 6:3 gegen Rodewisch, Unterlosa gewann mit drei Toren Vorsprung (4:1) gegen WernesgrünKottengrünsetzte mit dem 2:0 gegen Wacker Plauen seine Achterbahnfahrt fort. Lengenfeld meldet das erste Lebenszeichen der Saison mit einem 2:1 im Kellerduell gegen Rotschau.

VfB Auerbach II – Werda 5:0 (2:0). Auerbachs Trainer Kevin Hampf hatte im Spitzenspiel den richtigen Plan: „Wir wollten Werda mit unserer Spielweise zum Verzweifeln bringen“, sagte er. Die Spielweise war: Aus einer sicheren Defensive heraus der gefährlichen Offensive der Gäste keinen Raum geben und Nadelstiche setzen. Das ging auf. Die jungen Sandner und Schmelzer sorgten für eine komfortable Führung, die Auerbach souverän verteidigte. Als Werda in der Schlussphase aufmachte, konterten die Hausherren und legte drei Tore nach. „Der Sieg war verdient. Uns ist es sehr gut gelungen, den Ausfall unseres Kapitäns Ricardo Förster zu kompensieren“, sagte Hampf.

Tore: 1:0 Sandner (23.), 2:0 Schmelzer (29.), 3:0 Kühn (74.), 4:0 Shoshi (86.), 5:0 Miertschink (89.); SR: Langner (Kottengrün); Zuschauer: 50.

Mühltroff – Schreiersgrün 0:2 (0:1). Landmesser setzte sich bei der Schreiersgrüner Führung gegen zwei Mann durch. Dabei traf er von der Strafraumgrenze per Kopf und erwischte Keeper Schinkitz auf dem falschen Fuß. Mühltroff kam danach besser ins Spiel und erarbeitete sich Chancen. Nach Zölßmanns Ampelkarte erspielten sich die Gäste eine Vielzahl an guten Möglichkeiten. Kurz vor Schluss traf Regenhardt zur Entscheidung.

Tore: 0:1 Landmesser (9.), 0:2 Regenhardt (90.); SR: Vogt (Treuen); gelb-rote Karte:Zölßmann (Mühltroff, 68.); Zuschauer: 148.

Syrau – Irfersgrün 5:1 (1:0). Der SC Syrau schlägt zu Hause den Tabellenführer aus Irfersgrün verdient mit 5:1. Bereits in der ersten Halbzeit spielten die Hausherren zielstrebiger und gingen durch Weigl mit 1:0 in Führung. Nur wenig später parierte Himsel einen Handelfmeter der Gäste. In Hälfte zwei überzeugte Syrau durch schöne Angriffe, die durch Tore von Pascal Steinbach und Daniel Wolf belohnt wurden. 15 Minuten vor Schluss erhöhte Rotthoff, ehe Matthes zum 5:0 (83.) traf. Kurz danach kamen die Gäste durch Tom Schneider zum Ehrentreffer.

Tore: 1:0 Weigl (24.), 2:0 P. Steinbach (51.), 3:0 D. Wolf (57.), 4:0 Rotthoff (74.), 5:0 Matthes (83.), 5:1 Schneider (85.); SR: R. Wehner (Wernesgrün); Zuschauer: 49.

Fortuna Plauen – Rodewisch 6:3 (2:2). Rodewisch war von Beginn an hellwach und ging durch Bruhnke in Führung. Nach einer Ecke glich Fortuna aus. Ein Fehler im Aufbauspiel nutzte Bruhnke zum 1:2. Kurz vor der Pause gelang Klaus das 2:2. Naemt besorge vom Elfmeterpunkt das 3:2. Rodewisch drückte, doch die Plauener spielten ihre Konter aus. Nach dem dritten Gäste-Treffer keimte Hoffnung auf, doch Gashi und Klaus trafen zur Entscheidung.

Tore: 0:1 Bruhnke (4.), 1:1 Herrmann (28.), 1:2 Bruhnke (37.), 2:2 Klaus (44.), 3:2 Naemt (69./Elfmeter), 4:2 Gashi (84.), 4:3 Wünsch (87.), 5:3 Gashi (90.+1), 6:3 Klaus (90.+2); SR:Schwab (Oelsnitz); Zuschauer: 36.

Unterlosa – Wernesgrün 4:1 (1:0). Nach Knoblochs weitem Abschlag vollendete Dolle per Direktschuss zum 1:0. Bis zur Halbzeit und auch danach vergaben die Gäste jeweils zwei Möglichkeiten zum Ausgleich. Ein Pass in die Schnittstelle der Gäste-Abwehr brachte das 2:0 durch Dolle. Daske erhöhte auf 3:0. Einen Konter über Kaptilowic und Schindler schloss Dolle mit seinem dritten Treffer zum 4:1-Endstand ab.

Tore: 1:0, 2:0 Dolle (18., 69.), 3:0 Daske (71.), 3:1 Geßner (87.), 4:1 Dolle (90.+3); SR: Erler (Bergen); Zuschauer: 55.

Kottengrün – Wacker Plauen 2:0 (1:0). Nach Dörks früher Großchance machte es Lars Trippner besser und traf zur Führung. Trotz vieler Chancen in der zweiten Hälfte gelang Kottengrün erst in der 73. Minute durch einen Elfmeter von Bitterbier das 2:0. Ein höherer Sieg wäre möglich gewesen.

Tore: 1:0 L. Trippner (4.), 2:0 Bitterbier (73./Elfmeter); SR: Nürnberger (VfB Auerbach); gelb-rote Karte: Winkler (Wacker/61.); Zuschauer: 25.

Lengenfeld – Rotschau 2:1 (0:1). Etwas glücklich gingen die Hausherren mit 0:0 in die Pause. Ein Abwehrfehler brachte die Gästeführung. Amin und Herzog drehten die Partie zugunsten der Platzherren, die den Vorsprung bis zum Ende verteidigten.

Tore: 0:1 Laube (38.), 1:1 Amin (63.), 2:1 Herzog (76./Elfmeter); SR: Sonnemann (Muldenhammer); Zuschauer: 150.